Que churrasco e cerveja combinam perfeitamente nós não temos dúvida, mas você sabia que além da harmonização com o prato a cerveja pode também entrar no preparo dele? No artigo de hoje, aqui na coluna do Clube do Malte você vai aprender a preparar um delicioso molho de cerveja Pilsen para churrasco. Com ele você vai dar aquele upgrade em qualquer carne assada.
E quer outra dica? Você pode usar esse molho para acompanhar um belo hambúrguer. Fica uma delícia!
Receita de molho de cerveja Pilsen para churrasco
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda;
- 1/2 xícara (chá) ketchup;
- 1 colher (chá) de molho inglês;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de cerveja pilsen;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo em uma panela média. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Pronto! Você já pode servir diretamente na carne ou separadamente. Se você não curte molhos na carne, temos uma alternativa perfeita para a receita: asse hambúrgueres na churrasqueira e acrescente o molho quando a carne for para o pão.
E lembre-se, a cerveja Pilsen é também uma ótima pedida para tomar junto com o churrasco. É uma cerveja leve, fácil de beber e que pode ser consumida por mais tempo, enquanto rola aquele papo bom com os amigos.